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PANETTONE GASTRONOMICO ARBI

  • Secondi

Panettone gastronomico Arbi

  • 10

    PORZIONI

  • DIFFICOLTA'

  • 120 minuti

    PREPARAZIONE

Ingredienti:

1° strato: COCKTAIL DI GAMBERI

  • 1 confezione di Code di Gambero Arbi
  • insalata iceberg
  • 150 g ketchup
  • 200 g maionese
  • 5/6 gocce di tabasco
  • sale e olio evo qb

2° strato: POLPO E PATATE CON SALSA VERDE

  • 1 confezione di Polpo Pulito Arbi 500 g
  • 2 patate medie
  • 1/2 uovo sodo
  • 40 g pane raffermo
  • 75 g olio evo
  • 1 cucchiaio capperi sottaceto
  • 2 filetti di alici sottolio
  • 70 g prezzemolo
  • 20 g aceto bianco
  • pepe e sale qb

3° strato: INSALATA DI CALAMARI CON SALSA CAESAR

  • 1 confezione Calamari Puliti Arbi 400 g
  • radicchio tondo
  • insalata iceberg
  • 1 carota grande
  • 200 g yogurt greco
  • 4 filetti di acciuga sottolio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 60 g di parmigiano grattugiato.
  • qb sale
  • qb pepe

Procedimento:

  1. Decongeliamo e togliamo il carapace alle code di gambero e scottiamole in acqua bollente per 2 minuti, puliamo l’insalata e tagliamola a striscioline, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo ketchup, maionese, tabasco, sale e mescoliamo il tutto. Tagliamo i gamberi a pezzetti e uniamoli agli ingredienti. Quando farciremo gli strati rifineremo con un filo d’olio evo e un pizzico di pepe.
  2. Decongeliamo il polpo e cuociamolo in una pentola 50 minuti lasciandolo riposare a fuoco spento 10 minuti nell’acqua di cottura, nel mentre sbucciamo e lessiamo le patate, per 25 minuti circa. Tagliamo a pezzetti irregolari le patate e il polpo e prepariamo la salsa verde: bagniamo la mollica con acqua e aceto e lasciamola riposare per pochi minuti, intanto in un mixer mettiamo il prezzemolo, le alici, l’uovo sodo, l’olio evo, i capperi, sale, pepe e frulliamo fino ad omogenizzare il tutto poi aggiungiamo anche il pane e frulliamo di nuovo fino ad ottenere una salsa leggermente grumosa. Uniamo la salsa al polpo e alle patate.
  3. Decongeliamo i calamari seguendo le istruzioni indicate sulla confezione e scottiamoli in acqua bollente per 5 minuti, facendoli poi raffreddare. Puliamo il radicchio, la carota e l’insalata Iceberg e tagliamo tutto a striscioline, tagliamo i calamari ad anelli e uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola. Prepariamo ora la salsa caesar: in un mixer aggiungiamo lo yogurt, il parmigiano, il sale, il pepe, l’olio evo, le alici, frulliamo e lasciamo riposare per qualche minuto. Quando farciremo lo strato con l’insalata e i calamari spalmeremo questa salsa sulla fetta di panettone.
  4. Ora montiamo il nostro panettone: per prima cosa tagliamo 6 strati orizzontali possibilmente di uguali dimensioni tra loro, quindi alterniamo i 3 gusti ripetendo 2 volte ogni tipologia. Tagliamo in 6 parti in verticale il panettone così da ottenere dei pratici triangolini di ogni gusto.

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